systemtea
 
   
     
 
 
 
 

 

 
   
   
 

Гонконг в переводе означает «Благоухающая гавань»: когда-то отсюда вывозили различные специи и благовония. Гонконг примыкает к южной китайской провинции Гуандун и граничит со специальной экономической зоной Шэньчжэнь. Он делится на три части : собственно остров Гонконг, полуостров Коулун и Новые Территории. 

В Гонконге - самая большая плотность населения в мире: более 6 млн. человек проживает на 300 кв. км. Уровень жизни в Гонконге на сегодняшний день один из самых высоких в Азии. 

На протяжении многих веков этот скалистый остров у китайских берегов служил пристанищем для ловцов жемчуга, рыбаков, пиратов и контрабандистов. В 1841 году Гонконг был колонизирован Англией. Затем на остров потянулись и китайцы из провинции Гуандун. 1 июля 1997 года Гонконг перешел под юрисдикцию Китая.

Его небольшая территория стала Особым административным районом КНР. На 50 лет сохранен капиталистический уклад экономики. Гонконг по-прежнему остается ведущим финансовым и торговым мировым центром.

Высокий уровень жизни обеспечивается за счета статуса беспошлинного порта. Здесь огромное количество банков и инвестиционных компаний: на каждые 3000 человек приходится по банку. Гонконг – крупнейший в Азии естественный порт. 

Достопримечательности: - квартал Сентрал, квартал Адмиралити , пик Виктория, англиканский кафедральный собор Сент-Джон, Гонконгский парк, музей чайной посуды, Зоологический и Ботанический сады, храм Мань Мо, океанариум «Срединное королевство парк развлечений «Водный мир», «Диснейленд» и др.

Заявки принимаются по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Выберите свой тур в Гонконг:

Из Паттайи:

- Гонконг, 2 дня / 1 ночь (код 1101)
- Гонконг + Макао, 3 дня / 2 ночи (код 1002)

С острова Пхукет:

- Гонконг, 2 дня / 1 ночь (код HKT1101)
- Гонконг + Макао, 2 дня / 1 ночь (код 1102)
- Гонконг + Сингапур, 3 дня / 2 ночи (код HKT506)
- Гонконг + Куала-Лумпур (Малайзия), 3 дня / 2 ночи (код HKT403)



 
 
   
     
 
 
 

 

   
 
 
 
 
  systemtea