systemtea
 
   
     
 
 
 
 

 

 
   
   
 

Бруней - при упоминании названия этого государства очень немногие смогут ответить, в какой части света находится эта страна. Хотя про султана Брунея, входящего в десятку самых богатых людей мира, мы уверены, слышали многие. До сих пор Бруней является для россиян страной очень малоизвестной и практически недосягаемой.

Не так уж часто жители Брунея могут увидеть на своих улицах туристов из России. Мы предлагаем вам стать теми редкими туристами и посетить это не совсем обычное государство.

Бруней – конституционная монархия, султанат, полное официальное название которого звучит как Негара-Бруней-Даруссалам, что буквально можно перевести как «Бруней – Обитель Мира». Во главе государства стоит Его Величество Султан Хаджи Хассанал Болкиа Муизаддин Вадоаллах, один из самых богатых людей планеты. Благосостояние всей страны, её граждан и султана целиком и полностью зависит от добываемой в Тутонге нефти, что позволяет султану регулярно удивлять мир беспредельной роскошью…

Бруней находится в Юго-Восточной Азии, в 443 км к северу от экватора, на северо-западном побережье острова Калимантан. Калимантаном остров называется только с индонезийской стороны, с малайской же сохранил своё старое название Борнео.

Столица Брунея - город Бандар-Сери-Бегаван. Страна состоит из двух отдельных областей, разделенных приблизительно 30-километровым участком малазийской территории. Длина общей границы Малайзии и Брунея 381 км. Бруней по сей день остаётся одним из самых маленьких государств в мире – его общая площадь составляет 5765 кв. км.

Заявки принимаются по адресу: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Выберите свой тур в Бруней:

- Бандар-Сери-Бегаван + Сингапур, 3 дня / 2 ночи  (код 507)



 
 
   
     
 
 
 

 

   
 
 
 
 
  systemtea